sexta-feira, 20 de janeiro de 2023

DOCE DE ABÓBORA EM PEDAÇOS

 As medidas para o doce: a quantidade de açúcar é a metade do peso da abóbora.

Fiz só um pouquinho … 300 g de abóbora e 150 g de açúcar (o açúcar foi medido no copo medidor – foto abaixo), a água coloquei 3 colheres de sopa (1 colher de sopa para cada 100 g de abóbora).

Ingredientes


⇒ 1 kg de abóbora em pedaços (abóbora madura)

⇒ 1/2 kg de açúcar

⇒ 1/2 xícara (chá) de água

⇒ 6 cravos e  2 pedaços de canela em pau

⇒ 2 litros de água

⇒ 1 colher (sopa rasa) de cal virgem


Modo de Fazer


    1. Coloque os dois litros de água em uma vasilha, adicione a cal, mexa bem e coloque os pedaços de abóbora.
    2. Deixe de molho por  30 minutos,  mexendo de vez em quando.
    3. Após esse tempo, escorra a água de cal e lave os pedaços de abóbora muito bem.
    4. Coloque-os em uma panela juntamente com o açúcar,  1/2 xícara de água  o cravo e a canela.
    5. Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora mexendo levemente.
    6. Deixe esfriar,  ponha num pote fechado e guarde na geladeira.
    7. Sirva gelado com a calda que se formou, raspinhas de casca de limão e creme de leite.
    8. A cal usada no doce é comprada em loja de material de construção, porém lá está escrito que é usada na fabricação de doces e vem em pacotinho de 150 g.
    9. Você pode fazer o doce com o mamão verde, usando o mesmo procedimento.


Nenhum comentário:

Postar um comentário