As medidas para o doce: a quantidade de açúcar é a metade do peso da abóbora.
Fiz só um pouquinho … 300 g de abóbora e 150 g de açúcar (o açúcar foi medido no copo medidor – foto abaixo), a água coloquei 3 colheres de sopa (1 colher de sopa para cada 100 g de abóbora).Ingredientes
⇒ 1 kg de abóbora em pedaços (abóbora madura)
⇒ 1/2 kg de açúcar
⇒ 1/2 xícara (chá) de água
⇒ 6 cravos e 2 pedaços de canela em pau
⇒ 2 litros de água
⇒ 1 colher (sopa rasa) de cal virgem
Modo de Fazer
- Coloque os dois litros de água em uma vasilha, adicione a cal, mexa bem e coloque os pedaços de abóbora.
- Deixe de molho por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Após esse tempo, escorra a água de cal e lave os pedaços de abóbora muito bem.
- Coloque-os em uma panela juntamente com o açúcar, 1/2 xícara de água o cravo e a canela.
- Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora mexendo levemente.
- Deixe esfriar, ponha num pote fechado e guarde na geladeira.
- Sirva gelado com a calda que se formou, raspinhas de casca de limão e creme de leite.
- A cal usada no doce é comprada em loja de material de construção, porém lá está escrito que é usada na fabricação de doces e vem em pacotinho de 150 g.
- Você pode fazer o doce com o mamão verde, usando o mesmo procedimento.
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