quarta-feira, 17 de março de 2021

Vatapá de pão com camarão e castanha-de-caju

  


Ingredientes

  • 4 pães franceses amanhecidos
  • 600 ml de leite
  • Azeite de dendê
  • 600 g de camarão
  • Sal
  • 1 cebola picada em pedaços grandes
  • 5 dentes de alho
  • 2 tomates picados pedaços grandes
  • 1/2 pimentão picado em pedaços grandes
  • Cheiro-verde
  • 100 g de castanha-de-caju
  • 500 ml de água
  • 500 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Pique os pães e coloque-os em uma tigela com 500 ml de leite. Espere amolecer;
  2. Em uma panela com 100 ml de azeite de dendê, refogue o camarão temperado com sal. Reserve;
  3. No liquidificador, bata cebola, alho, tomate, pimentão, cheiro-verde, castanha-de-caju, água e 1 xícara de chá do camarão refogado;
  4. Acrescente o pão ao liquidificador e bata novamente até a textura ficar homogênea;
  5. Transfira a mistura para uma panela e adicione o leite de coco, o restante do camarão e o azeite de dendê em que ele foi refogado. Vá mexendo;
  6. Para ajudar a textura a engrossar, dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite e transfira para a panela;
  7. Adicione mais azeite de dendê e mexa até a textura ficar consistente.

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