Ingredientes
- 4 pães franceses amanhecidos
- 600 ml de leite
- Azeite de dendê
- 600 g de camarão
- Sal
- 1 cebola picada em pedaços grandes
- 5 dentes de alho
- 2 tomates picados pedaços grandes
- 1/2 pimentão picado em pedaços grandes
- Cheiro-verde
- 100 g de castanha-de-caju
- 500 ml de água
- 500 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
- Pique os pães e coloque-os em uma tigela com 500 ml de leite. Espere amolecer;
- Em uma panela com 100 ml de azeite de dendê, refogue o camarão temperado com sal. Reserve;
- No liquidificador, bata cebola, alho, tomate, pimentão, cheiro-verde, castanha-de-caju, água e 1 xícara de chá do camarão refogado;
- Acrescente o pão ao liquidificador e bata novamente até a textura ficar homogênea;
- Transfira a mistura para uma panela e adicione o leite de coco, o restante do camarão e o azeite de dendê em que ele foi refogado. Vá mexendo;
- Para ajudar a textura a engrossar, dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite e transfira para a panela;
- Adicione mais azeite de dendê e mexa até a textura ficar consistente.
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