domingo, 7 de março de 2021

SOPA DE MACARRÃO COM LEGUMES



INGREDIENTES: 

  • 1 cebola média picada ou ralada
  • 250 g de carne bovina (de preferência sua)
  • 1 tomate médio picado
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
  • 12 vagens picadas
  • 2 xícaras de macarrão (escolha livre)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 envelope de tempero sazon
  • 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • Sal a seu gosto
  • Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão

MODO DE PREPARO
  • Coloque um fio de óleo na panela de pressão.
  • Acrescente a cebola e deixe dourar.
  • Acrescente a carne bovina e deixe dourar.
  • Acrescente o tomate picado.
  • Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon.
  • Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).
  • Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água.
  • Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos, após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão. 
  • Assim que o macarrão estiver cozido, aproveite e bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário