quarta-feira, 1 de abril de 2020

RECEITA DE GALINHA GUISADA

Galinha Caipira Guisada com Farofa e Feijão Verde

INGREDIENTES

  • 1 galinha partida em pedaços
  • 1 tomate e uma cebola cortada em pedacinhos
  • 1/2 pimentão cortado em pedaços
  • 1 pimenta de cheiro
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 maço de coentro
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sobremesa de cominho
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Suco de 1 limão

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem os pedaços da galinha em água corrente.
  2. Em seguida deixe de molho no suco de limão por aproximadamente 5 minutos.
  3. Lave bem para tirar o suco totalmente.
  4. Em seguida coloque os pedaços em uma panela e adicione os ingredientes restantes, mexa bem e deixe em fogo baixo até que junte bastante água, mexa sempre para não agarrar no fundo da panela.
  5. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a galinha fique bem cozida.
  6. Caso fique muito branca adicione um pouco mais de extrato de tomate, até que fique na cor desejada.
  7. Sirva em seguida.

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